Для транспортировки изделий используют конвейерные ленты. Транспортерная лента представляет из себя расходный материал, который необходим для перевозки различной продукции по цеху на производстве. С помощью нее можно существенно повысить прибыль и уменьшить расходы.

В наше время лента транспортерная бывает из:

  • полиуретана;
  • резины;
  • поливинилхлорида (ПВХ).

Ленты из ПВХ

Такой материал невосприимчив к нейтральным солям и кислотам. Тем не менее, он не переносит большую часть органических растворителей. Их не следует мыть средствами, содержащие хлор. При взаимодействии с хлоросодержащими веществами поливинилхлорид твердеет. При этом ПВХ может контактировать с растительными маслами и углеводородами. Именно поэтому такие ленты широко применяются в пищевой промышленности, чтобы перевозить продукты питания.

Ленты из полиуретана

Этот материал свободно контактирует со смазками и маслами. По своим свойствам он гораздо прочнее поливинилхлорида. Однако полиуретан уязвим для гидролиза. Если лента взаимодействует с щелочью, горячей водой или кислотой, она пострадает. Ленты из полиуретана дороже лент их ПВХ, но более долговечные.

Ленты из резины

На сегодняшний день большое количество предприятий хотят купить транспортерную ленту в Украине из резины благодаря гибкости этого материала. Он замечательно гнётся, тянется и возвращает свою форму. Различают мягкую и жесткую резину. Из каучукового дерева получают латекс, который далее выступает в роли основы для изготовления резины. Точно также для изготовления лент часто используют синтетическую резину. Ее делают на основе нефти. Свыше 60 процентов производства резины в мире синтетического происхождения.

Очень часто в производственной отрасли используется конвейерная лента купить которую можно резинотросовую или на тканевой основе. Если узлы техники выходят из строя в процессе применения лент для конвейеров, они сильно стираются. Для избежания пожара, в угольных шахтах, на химических предприятиях используют ленты из термоустойчивой резины.

Механические характеристики

Сейчас предоставляется возможность купить конвейерную ленту с такими механическими характеристиками:

  • трудносгораемые;
  • пожароустойчивые;
  • морозостойкие;
  • общего назначения.

Выделяют резинотканевую продукцию, которая состоит нескольких слоев прорезиненной материи. Также она обладает обкладками, которые произведены из резины.